Появились шпионские фотографии обновленного VW Phaeton

Появились шпионские фотографии обновленного VW Phaeton
12 апреля 2010

Британское издание Auto Express в понедельник опубликовало шпионские фотографии обновленного флагманского седана компании Volkswagen – Phaeton. По некоторым данным, на снимках представлен автомобиль, подготовленный немецким концерном специально для китайского рынка. Мировая премьера такой машины состоится в конце апреля на моторшоу в Пекине. По другой информации, седан с аналогичной внешностью появится и в Европе, а его презентация состоится осенью на выставке в Париже.

У обновленного VW Phaeton слегка изменились фары головного света, появился новый передний бампер, другая решетка радиатора и иные светодиодные задние фонари. Также автомобиль получит совершенно другой интерьер, выполненный в стиле последних новинок немецкого концерна, и расширенную гамму двигателей, включающую в себя трехлитровую турбированную бензиновую "шестерку" с непосредственным впрыском топлива и, возможно, десятицилиндровый дизельный мотор.

Как сообщалось ранее, в Китае рестайлинговый Phaeton будет позиционироваться как наиболее подходящая машина для местных миллионеров, однако, по мнению руководителя Института автомобильной индустрии в немецком Нюртингере Вили Дица, у покупателей в Поднебесной марка Volkswagen не ассоциируется с производителем люксовых автомобилей.

Представительский седан VW Phaeton выпускается с 2002 года и на данный момент пережил два рестайлинга. Продажи этого автомобиля никогда не превышали отметку в 20 тысяч экземпляров в год, а в 2006-м немецкой компании даже пришлось отказаться от присутствия этой модели на рынке США из-за ее крайне низкой популярности. В прошлом году в мире был продан только 4071 "Фаэтон" (из них 124 экземпляра в России).



Новости по теме