Hyundai будет выпускать на "ИжАвто" коммерческие автомобили

Hyundai будет выпускать на "ИжАвто" коммерческие автомобили
13 апреля 2010

Компания Hyundai и правительство Удмуртской республики подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся работы Ижевского автомобильного завода ("ИжАвто"), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Подписанию предшествовала встреча президента Удмуртии Александра Волкова и вице-президента Hyundai Ханга Енга Чойа. По словам последнего, корейская компания намерена сделать акцент на выпуске коммерческих автомобилей на "ИжАвто", однако и от сборки легковых Kia отказываться не будут. Подобные планы, прежде всего, связаны с невысокой конкуренцией в сегменте коммерческих автомобилей.

Концерн Hyundai был выбран в качестве партнера завода основным кредитором "ИжАвто" - "Сбербанком". Кроме того, в апреле президент Удмуртии Александр Волков заручился поддержкой премьер-министра Владимира Путина по проекту сотрудничества с корейской фирмой.

В настоящее время в залоге у "Сбербанка" находится 51 процент акций "ИжАвто", а долг завода перед банком составляет 8,25 миллиарда рублей. Всего же суммарные долги компании превышают 15 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что на первом этапе после возобновления работы "ИжАвто" начнет сборку "классики" - универсалов Lada-2104, а также двух моделей Kia - Spectra и Sorento.

Новости по теме