Известный лыжник получил Lamborghini Murcielago с багажником на крыше

Известный лыжник получил Lamborghini Murcielago с багажником на крыше
13 апреля 2010

Компания Lamborghini подготовила для известного лыжника и девятикратного призера соревнований экстремальных видов спорта X Games Йона Олссона специальную модификацию суперкара Murcielago LP670-4 SuperVeloce. Автомобиль окрашен в матовый черный цвет с оранжевыми вставками, а также оснащен выпускной системой SMR и специальным багажником на крыше. Отметим, что Lamborghini является одним из спонсоров Олссона.

Подверглась ли доработкам техническая начинка суперкара - не сообщается. Стандартный Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce оснащается двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,5 литра и мощностью 670 лошадиных сил. Этот автомобиль является облегченной на 100 килограммов версией обычного Murcielago и способен с нуля со ста километров в час ускориться за 3,2 секунды. Максимальная скорость SuperVeloce – 342 километра в час.

У Олссона есть еще одна модификация Lamborghini Murcielago LP670-4 SuperVeloce. Этот автомобиль окрашен в черный цвет с белыми вставками, имеет аналогичный багажник для лыж на крыше и декоративные наклейки с логотипами ралли Gumball 3000. Отметим, что данное мероприятие не является гонкой или соревнованием, а проводится как "развлекательный пробег" дорогих автомобилей по странам Европы с ежедневными вечеринками в лучших клубах.




Новости по теме