ГИБДД отремонтировала "Мерседес" участнику "живого щита" на МКАДе

ГИБДД отремонтировала "Мерседес" участнику "живого щита" на МКАДе
13 апреля 2010

Москвич Станислав Сутягин получил из ремонта свой "Мерседес", пострадавший при организации "живого щита" на МКАДе, сообщает "Московский комсомолец". Ремонт, произведенный за счет ГИБДД, автовладельца устроил.

Результаты экспертизы, после которой можно было начать ремонт, пришли 31 марта. Ранее СМИ сообщали, что ремонт затягивался из-за сомнений работников прокуратуры. Те утверждали, что Сутягин сам поставил машину на проезжей части боком. Однако автовладелец заявил, что у него есть свидетели, которые подтверждают, что это было сделано по указанию сотрудников ГИБДД.

5 марта сотрудники ДПС на участке МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе использовали автомобили граждан, чтобы создать заграждение и поймать преступников. При этом водителей и пассажиров оставили в машинах. Автомобиль преступников протаранил живой щит и скрылся, машины получили повреждения, люди не пострадали.

История с "живым щитом" вызвала крупный скандал в обществе после того, как Станислав Сутягин рассказал о произошедшем в видеоролике на YouTube. После этого милицейское начальство признало действия сотрудников ДПС некорректными, в отношении организаторов заграждения возбудили уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", а министр Рашид Нургалиев пообещал потерпевшим выплатить компенсации и отремонтировать машины.

После происшествия на МКАДе столичное отделение Федерации автовладельцев России провела несколько пикетов с требованием отставки начальника ГИБДД Москвы Сергея Казанцева


ГИБДД

Новости по теме