Ателье Brabus доработало Mercedes SL65 AMG Black Series для заказчика из ОАЭ

Ателье Brabus доработало Mercedes SL65 AMG Black Series для заказчика из ОАЭ
14 апреля 2010

Немецкое ателье Brabus разработало суперкар на базе Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series по заказу арабского клиента. Этот автомобиль построен в единственном экземпляре и внешне почти ничем (за исключением матовой окраски кузова и дополнительных воздуховодов в капоте) не отличается от "серийной" модели.

Доработки инженеров Brabus коснулись двигателя: базовый 12-цилиндровый турбомотор AMG получил новые турбонагнетатели, новую выпускную систему и впуск, а также новую программу управления двигателем и автоматической коробкой передач. В результате, отдача мотора увеличилась с 670 до 800 лошадиных сил. Динамические характеристики доработанного купе не уточняются.

Кроме того, автомобиль оснащается более мощными тормозными механизмами и слегка модернизированным интерьером. Cуперкупе о Brabus получило и собственное имя - Vanish.

Напомним, что базовый Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series планировалось выпустить ограниченным тиражом - стоимость такой машины составляет в Германии около 310 тысяч евро. С нуля до ста километров в час "черный" SL может разгоняться за 3,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 320 километров в час.



Новости по теме