PSA потратит 175 миллионов евро на новую линейку турбомоторов

PSA потратит 175 миллионов евро на новую линейку турбомоторов
14 апреля 2010

Группа PSA Peugeot Citroen намеревается потратить 175 миллионов евро на модернизацию своего французского завода в Дюврине - с 2013 года здесь начнется выпуск новой линейки трехцилиндровых турбомоторов. Сейчас эти силовые агрегаты находятся в стадии разработки.

Известно, что новое семейство трехцилиндровых двигателей I3 будет включать в себя моторы объемом 1,0- и 1,2-литра. Силовые агрегаты планируется выпускать как в атмосферной версии (их сборкой займется другое предприятие PSA), так и в версии с турбонаддувом. После выхода обоих заводов на проектную мощность в год будет собираться до миллиона моторов I3.

Новые моторы предназначены для установки на компактные малолитражки PSA Peugeot Citroen. Трехцилиндровые двигатели появятся на преемнике Peugeot 207, на Citroen C3 и DS3, а также на моделях гольф-класса Peugeot 308 и Citroen C4.

Более крупные двигатели - объемом 1,4- и 1,6-литра - PSA по-прежнему будет развивать при участии компании BMW. Соответствующее соглашение между производителями было подписано в начале 2010 года.

Стоит отметить, что ранее о своем намерении продвигать компактные турбомоторы на европейском рынке заявил также концерн Ford - в его недрах ведутся работы по созданию 1,0- и 1,2-литровых двигателей семейства EcoBoost, которые дополнят собой 1,6- и 2,0-литровые агрегаты этого семейства.

Новости по теме