Новый Suzuki Swift приступил к тестам

Новый Suzuki Swift приступил к тестам
14 апреля 2010

Компания Suzuki начала испытания хэтчбека Suzuki Swift следующего поколения. Как пишет журнал Autocar, прототип будущей новинки был замечен на Северной петле Нюрбургринга.

По предварительным данным, Swift следующего поколения будет построен на совершенно новой платформе. Изменятся ли габариты автомобиля - пока не известно.

Судя по шпионским фотоснимкам, новый хэтчбек в целом сохранит стилистику своего предшественника, но станет более "округлым". Кроме того, Suzuki Swift следующего поколения получит новый интерьер - с другой передней панелью и панелью приборов, и модернизированным рулевым колесом.

Нынешний Suzuki Swift выпускается с 2005 года и доступен в двух вариантах кузова - трех- и пятидверный хэтчбек. Кроме того, в Европе Swift можно приобрести и в версии Sport с форсированным до 125 лошадиных сил 1,6-литровым атмосферным мотором.

Новое поколение хэтчбека будет оснащаться модернизированной линейкой бензиновых двигателей, а также компактными турбодизелями, позаимствованными у концерна Volkswagen. Это стало возможным в рамках альянса немецкого и японского производителя, созданного в начале года. Напомним, что Volkswagen купил 20-процентный пакет акций Suzuki.


Интерьер нового Suzuki Swift

Новости по теме