VW Touareg может лишиться полного привода

VW Touareg может лишиться полного привода
14 апреля 2010

Внедорожник Volkswagen Touareg в будущем, возможно, будет выпускаться не только в полноприводном варианте, но и в версии с приводом только на заднюю ось. Об этом стало известно французскому изданию L'Automobile.

По словам технических специалистов VW, в том, чтобы сделать моноприводный "Туарег" нет ничего сложного - нужно лишь удалить узел отбора тяги на переднюю ось из трансмиссии. Такой автомобиль будет легче и экономичнее, чем версия с полноприводной трансмиссией. Продаваться заднеприводный "Туарег" мог бы, как считают французские журналисты, на рынке США, где внедорожники с моноприводом пользуются устойчивым спросом.

Новый VW Touareg - второго поколения - сейчас доступен с двумя вариантами полноприводной трансмиссии. На всех версиях внедорожника теперь по умолчанию используется трансмиссия на основе дифференциала Torsen с несимметричным распределением момента по осям 40:60. Однако за доплату (примерно 1500 евро в Германии) покупатели смогут заказать "внедорожный" пакет TerrainTech с блокировками центрального и заднего межколесного дифференциалов и понижающей передачей. Правда такой вариант трансмиссии доступен только с шестицилиндровыми дизельными моторами.

В России новый VW Touareg появится уже летом. Стоимость базовой версии при этом практически не изменится, а выпускаться (методом крупноузловой сборки) новинка будет на заводе Volkswagen под Калугой.

Новости по теме