Дэвид Култхард стал резервным гонщиком Red Bull

Дэвид Култхард стал резервным гонщиком Red Bull
15 апреля 2010

Бывший гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард станет резервным пилотом команды Red Bull на Гран-при Китая, который пройдет с 16 по 18 апреля. Об этом сообщает Motorsport.com со ссылкой на пресс-службу команды. Култхард выступал за Red Bull Racing с 2005 по 2008 годы.

Официальными резервными гонщиками команды считаются новозеландец Брендон Хартли и австралиец Даниэль Риккардо. Однако оба они не смогли приехать в Китай, так как в этот уик-энд участвуют в первом этапе Мировой серии Renault в Испании. Пресс-служба Red Bull подтвердила в четверг, 15 апреля, что роль запасного пилота в Шанхае будет выполнять ветеран автогонок Дэвид Култхард.

После ухода из Формулы-1 в конце 2008 года шотландец сохранил отношения со своей бывшей команде, и регулярно садится за руль болидов Red Bull двухлетней давности на рекламных мероприятиях. В частности, именно Култхард представлял австрийскую команду во время показательных заездов в Москве в июне 2009 года.

До перехода в Red Bull Racing Дэвид выступал за команды Williams и McLaren. На счету Култхарда 13 побед в Гран-при, и он занимает пятое место в истории чемпионата мира по числу заработанных за карьеру очков. В начале 2010 года шотландец подписал контракт на выступления в немецком кузовном чемпионате DTM с командой Mercedes.

Новости по теме