Спрос на новый Cayenne превзошел ожидания руководства Porsche

Спрос на новый Cayenne превзошел ожидания руководства Porsche
15 апреля 2010

Количество заказов на спортивный внедорожник Porsche Cayenne нового поколения, дебют которого состоялся в марте на автосалоне в Женеве, существенно превзошло ожидания маркетологов немецкой компании. Об этом пишет издание BusinessWeek со ссылкой на исполнительного директора Porsche Михаэля Махта.

По его словам, сейчас наблюдается "невероятно высокий уровень спроса" на новый Cayenne, причем на всех крупных рынках. "Количество заказов превзошло все наши прогнозы", - заявил Махт, однако назвать точную цифру заказанных автомобилей отказался.

Новый Porsche Cayenne будет доступен с шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, а топовый внедорожник получит 4,8-литровый двигатель с двойным наддувом, развивающий 500 лошадиных сил. Кроме того, новинка будет доступна и с гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3,3-литровый V6 с компрессором и 47-сильный электромотор. Ее мощность - 380 лошадиных сил.

Автомобиль второго поколения стал чуть крупнее своего предшественника (колесная база увеличилась почти на четыре сантиметра), а его масса при этом снизилась на 200 килограммов. Кроме того, новый Cayenne теперь оснащается более простой полноприводной трансмиссией с дифференциалом Torsen и не имеет блокировок центрального и заднего межколесного дифференциалов.

В России самый доступный Porsche Cayenne - с шестицилиндровым бензиновым мотором мощностью 300 лошадиных сил - обойдется покупателям в 3 миллиона 103 тысячи рублей. "Топовый" автомобиль с турбомотором можно купить за 6 миллионов 476 тысяч рублей.


Porsche Cayenne + фотогалерея

Новости по теме