Toyota обновит программу системы стабилизации на своих внедорожниках

Toyota обновит программу системы стабилизации на своих внедорожниках
15 апреля 2010

Компания Toyota проанализирует алгоритм работы системы стабилизации на внедорожниках Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser Prado (построен на той же платформе), и в случае необходимости внесет изменения в ее программное обеспечение. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Как сообщалось ранее, в настоящее время компания Toyota временно приостановила продажи данных моделей из-за возможных проблем с их управляемостью. Как выяснил американский журнал Consumer Reports, внедорожник Lexus GX460 обладает склонностью к резкому заносу при сбросе газа, причем система стабилизации начинает гасить скольжение с запаздыванием. В результате, CR назвал данную модель "потенциально небезопасной" и призвал покупателей внимательно подходить к вопросу ее приобретения.

Представители компании Toyota провели собственные тесты указанной модели и не обнаружили никаких проблем с управляемостью. Однако до окончания разбирательств продажи "Лексусов" и модели Toyota Land Cruiser Prado, построенной на той же платформе, были приостановлены.

Новый скандал развивается на фоне крупнейшей сервисной кампании, инициированной компанией Toyota - из-за дефекта педали газа японский автогигант был вынужден отозвать для ремонта около девяти миллионов автомобилей. Кроме того, за сокрытие данных о наличии дефекта американские власти оштрафовали "Тойоту" на 16,5 миллиона долларов.

Новости по теме