Большой хэтчбек BMW получил полный привод

Большой хэтчбек BMW получил полный привод
16 апреля 2010

Пятидверная модель BMW 5-Series GT, занимающая нишу между семейством 5-Series и седанами 7-Series, теперь будет доступна в полноприводной модификации. "Умная" полноприводная трансмиссия xDrive с электромагнитной муфтой, заведующей подключением передней оси, практически без изменений позаимствована у нынешней "семерки".

Первоначально полный привод появится на топовой модели BMW 550i GT (она будет называться BMW 550i xDrive GT) с восьмицилиндровым турбомотором с двойным наддувом. 407-сильный двигатель в паре с автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией сможет разогнать автомобиль до ста километров в час за 5,4 секунды - на одну десятую быстрее, чем в заднеприводной версии.

Одновременно с этой моделью систему xDrive получит дизельная модификация 530d GT. А в сентябре к ним присоединяться модель с базовым трехлитровым турбомотором - 535i xDrive GT (306 лошадиных сил), и модификация с "топовым" дизелем 535d xDrive GT (300 сил и 600 Нм крутящего момента).

Тогда же в продаже появится полноприводная модификация седана 7-Серии - 740d xDrive, которая будет оснащаться 306-сильным шестицилиндровым дизелем с двумя турбинами (600 Нм).



Новости по теме