ГАИ Украины будет выявлять и наказывать уличных гонщиков

ГАИ Украины будет выявлять и наказывать уличных гонщиков
16 апреля 2010

Украинская Госавтоинспекция в течение апреля проведет спецоперацию под условным названием "Форсаж", в ходе которой будут выявляться незаконно переоборудованные автомобили и пресекаться нелегальные уличные гонки. Об этом со ссылкой на пресс-службу Департамента ГАИ МВД Украины сообщает УНИАН.

Для выявления нелегально переоборудованных, "тюнинговых" автомобилей планируется использовать передвижные и стационарные технические центры - за внесение изменений, не предусмотренных конструкцией автомобиля, автомобилистов будут штрафовать. Кроме того, совместно с милицией ГАИ будет проверять гаражные кооперативы и автостоянки с целью пресечения работы нелегальных автосервисов по доработке автомобилей.

Одновременно с этим, сотрудники Госавтоинспекции будут тщательно "мониторить" форумы и специализированные веб-сайты организаторов уличных гонок с целью сбора информации о местах и сроках проведения несанкционированных заездов. Украинская ГАИ такие гонки квалифицирует как массовое нарушение ПДД группой водителей транспортных средств.

Данную акцию Госавтоинспекция решила провести после того, как в ходе нелегальных гонок в Киеве, в результате ДТП, погиб один и получили травмы восемь человек. Заезды состоялись 10 апреля.

Новости по теме