В России появятся два новых продавца подержанных машин

В России появятся два новых продавца подержанных машин
16 апреля 2010

Группа компаний "Независимость" планирует до конца 2010 года запустить пилотный проект по продаже подержанных автомобилей. А уже в 2011 году, как пишут "Ведомости", "Независимость" откроет несколько выделенных автосалонов по торговле машинами "б/у", в которых будут не только шоу-румы и торговые площадки, но и сервисные центры.

Пока менеджеры компании подбирают базу подержанных машин, обзванивая автомобилистов, разместивших объявления в интернете. Со временем через новую сеть будут продаваться и машины, сдаваемые по схеме "трейд-ин" в салоны "Независимости".

Аналогичный проект тестирует и холдинг "Атлант-М" - на специальном сайте уже размещены предложения по продаже подержанных автомобилей. Как говорят представители компании, этот сервис будет ориентирован, в первую очередь, на покупателей из регионов, которые приезжают в Москву за не новыми машинами.

Интерес автодилеров к рынку подержанных автомобилей вполне логичен, считают эксперты. За прошлый год этот сегмент просел всего на 25 процентов, тогда как спрос на новые машины снизился почти вдвое. Емкость рынка машин "б/у" оценивается в 3,3-3,5 миллиона автомобилей в год, при этом он меньше подвержен колебаниям спроса.

Компания "Рольф" создала выделенную сеть по торговле подержанными машинами - BlueFish - еще в 2008 году. Сейчас в России функционируют уже 14 автосалонов под этой маркой. Аналогичный проект есть и у группы Major - Major Expert. Подержанные машины "Мэйджор" продает через обычные дилерские салоны.

Новости по теме