Себастьен Ожье захватил лидерство на Ралли Турции

Себастьен Ожье захватил лидерство на Ралли Турции
17 апреля 2010

Гонщик Citroen Junior Себастьен Ожье вышел на первое место на четвертом этапа чемпионата мира WRC, Ралли Турции. Француз на 2,8 секунды опережает гонщика основной команды Citroen Данни Сордо. Пилот Ford Микко Хирвонен после первого дня занимает третье место, отставая от Ожье на 9,2 секунды.

Первое место Ожье означает, что он будет открывать все спецучастки по ходу субботних заездов, что может создать для него трудности на неочищенной трассе. Однако сам Себастьен не расстраивается по этому поводу. "Сегодня все было прекрасно, мне не на что жаловаться, - сказал Ожье. - Что касается завтрашнего дня, то лидерство станет большой проблемой, но мне это нравится: если ты первый на трассе, то это значит, что ты лидируешь в гонке".

На четвертом месте в первый день гонки оказался Петтер Сольберг, выступающий на автомобиле Citroen за собственную команду. Норвежец сумел выиграть три спецучастка из восьми, однако он потерял слишком времени в начале дня, и отстает от лидера на 18,3 секунды.

Лидер чемпионата Себастьен Леб, выступающий за заводскую команду Citroen, закончил день лишь на пятой позиции, проиграв Ожье 25 секунд. Леб открывал этапы гонки, и вынужден был "расчищать" трассу для пилотов позади него. "В некоторых местах я не мог найти сцепление с трассой, - пожаловался Леб. - Надеюсь, я потерял не слишком много времени. Завтра меня ждет трудный день".

Напарник Хирвонена Яри-Матти Латвала закончил день на шестой позиции. Седьмым стал Федерико Виллагра, также выступающий на автомобиле Ford Focus. На восьмом месте оказался напарник Себастьена Ожье, экс-чемпион Формулы-1 Кими Райкконен. Он проигрывает своему напарнику минуту и 48 секунд.

Еще два гонщика WRC на машинах Ford Focus, Хеннинг Сольберг и Кен Блок, завершили день лишь на 31 и 32 позиции соответственно. Оба они наехали на один и тот же пень уже на первом спецучастке, и потеряли из-за этого около 40 минут.

Новости по теме