Хэтчбек Fiat 500 через год станет минивэном

Хэтчбек Fiat 500 через год станет минивэном
19 апреля 2010

К концу следующего года компания Fiat планирует вывести на европейский рынок четырехдверную версию модели "500", сообщает издание Automotive News со ссылкой на информацию, полученную от трех неназванных источников внутри итальянского производителя. Аналогичный автомобиль появится и в США, однако точные сроки начала его продаж не называются. Известно лишь, что выпуск такой машины уже одобрен руководством "Фиата".

В настоящее время четырехдверная версия хэтчбека Fiat 500 носит внутрикорпоративное кодовое обозначение L0. Автомобиль будет построен удлиненной платформе обычного Cinquecento и в Европе будет позиционироваться как компактный минивэн. Его производство планируется наладить на заводе "Фиата" в Турине. Выпуск аналогичного автомобиля для североамериканского рынка будет развернут на предприятии концерна Chrysler в Мексике.

В США и Европе минивэн на базе Fiat 500 станет четвертой модификацией модели после двухдверного хэтчбека, кабриолета и "заряженных" Abarth. Производство обычных Cinquecento на мексиканском предприятии начнется летом текущего года.

Ранее также сообщалось, что Fiat готовит на платформе модели 500 полноприводный кроссовер, который должен дебютировать в этом году. Подтверждения этой информации пока не поступало.

Отметим, что концерн Chrysler также намерен выпустить на рынок еще одну новую модель, разработанную "Фиатом" – субкомпактный седан, который будет поставляться в США с завода в Сербии и продаваться на американском рынке под брендом Chrysler. В Сербии такая машина будет собираться на предприятии компании Zastava, 67-процентный пакет акций которой был приобретен Fiat в конце декабря прошлого года. Ожидается, что первые седаны с этого завода начнут отгружать в 2013 году.

Новости по теме