Себастьен Буэми попросил команду поменять "несчастливый" болид

Себастьен Буэми попросил команду поменять "несчастливый" болид
20 апреля 2010

Гонщик команды Toro Rosso Себастьен Буэми обратился к руководству конюшни с просьбой предоставить ему новый болид для последующих гонок Формулы-1, сообщает Auto Hebdo. По информации французского издания, у швейцарца нет претензий к качеству шасси, и смена носит скорее психологический эффект.

Гонка в Китае продолжалась для Буэми всего 15 секунд, после чего в него врезался Витантонио Льюцци. Аналогичный инцидент произошел и на старте Гран-при Австралии три недели назад - тогда виновником схода Себастьена стал Камуи Кобаяси. Кроме того, на свободных заездах Гран-при Китая у болида Буэми отвалились оба передних колеса.

Тем не менее, серьезных повреждений во всех этих авариях болид не получил, и команда планировала использовать его и в дальнейшем. Однако сам гонщик хотел был получить новый, чтобы начать европейский сезон с чистого листа.

"Я думаю, что сперва отправлюсь к Папе Римскому, а потом в Лурд (город во Франции, один из наиболее известных и популярных в Европе центров паломничества - примечание Ленты.ру), - пошутил Буэми в интервью швейцарскому изданию Blick. - Может быть, хотя бы это принесет мне удачу!"

В то же время, швейцарец признает, что главная проблема его неудач заключается в слабых выступлениях в квалификации. "Я по-прежнему уверен в себе, - сказал Буэми. - Но для начала нужно стартовать с позиций повыше. При старте из первых рядов вероятность попасть в аварию значительно меньше. А в середине пелотона это происходит регулярно, так как там ездят как сумасшедшие!"

Новости по теме