Honda завершит выпуск седана Civic Type-R в августе

Honda завершит выпуск седана Civic Type-R в августе
20 апреля 2010

Компания Honda объявила о своем намерении в августе текущего года завершить производство "заряженного" седана Civic Type-R, который сейчас выпускается на заводе в Японии. Официальная причина снятия автомобиля с конвейера на данный момент не сообщается.

В отличие от трехдверного хэтчбека Honda Civic Type-R, который оснащается 201-сильным двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем с системой изменения фаз газораспределения i-VTEC, седан комплектуется 225-сильной версией этого же агрегата и шестиступенчатой механической коробкой передач. Нынешнее поколение "заряженного" Civic было впервые представлено на моторшоу в Париже в 2006 году.

Отметим, что впервые модификация Type-R появилась у легендарного спортивного автомобиля NSX в 1992 году, затем – у модели Integra в 1995 году и потом у Civic 13 лет назад. Первое поколение автомобиля Civic Type-R предлагалось с 1,6-литровым мотором мощностью 185 лошадиных сил, выпускалось на заводе компании Honda в Японии. Производство следующей генерации было перенесено на британское предприятие в Свиндоне. Сборка нынешнего Civic Type-R была вновь налажена в Японии.

Новости по теме