На европейском авторынке появился новый бестселлер

На европейском авторынке появился новый бестселлер
20 апреля 2010

По итогам марта 2010 года самым продаваемым автомобилем Европы стала модель Ford Fiesta. За месяц было реализовано 68,6 тысячи машин, что на 25,8 процента больше, чем в марте прошлого года, сообщает агентство JATO Dynamics.

"Фиеста" обогнала лидера предыдущих месяцев - VW Golf, на 11,7 тысяч машин. Кроме того, Ford Fiesta вышла в лидеры и по итогам трех месяцев 2010 года - 140 тысяч машин против 135 тысяч у VW Golf.

Места с третьего по десятое занимают модели Renault Clio, Opel Corsa, Peugeot 207, Ford Focus, Opel Astra, VW Polo, Fiat Punto и Fiat Panda. Причем спрос на три последние модели по итогам марта снизился на 3,9, 15,5 и 9,5 процента соответственно.

Среди брендов в европейские лидеры по итогам марта вышел Ford, сумевший опередить марку Volkswagen на 1,8 тысячи автомобилей. Однако по итогам первого квартала первое место по продажам пока по-прежнему удерживает немецкая марка, опережая "Форд" почти на 450 тысяч машин.

Третье место занимает Renault, а замыкают первую десятку Opel, Peugeot, Fiat, Citroen, Audi, Toyota и BMW.

В России по итогам марта спрос на новые машины упал на семь процентов, а по итогам первого квартала - на 27 процентов. Самым продаваемым брендом в РФ является отечественная "Лада", а в первую пятерку попали также Chevrolet, Hyundai, Kia и Renault. Марка Ford в 2010 году пока занимает лишь шестую позицию.

Новости по теме