Nissan приостановит производство из-за вулкана

Nissan приостановит производство из-за вулкана
20 апреля 2010

Компания Nissan вынуждена приостановить производство автомобилей в Японии как минимум на сутки из-за извержения вулкана в Исландии, которое повлекло за собой "авиаблокаду" Европы. Как пишет Wall Street Journal, из-за остановки конвейеров компания не выпустит около 2000 машин.

Из-за запрета авиаперелетов в большинстве стран Европы, которое продолжается с 14 апреля по сей день, компания Nissan не смогла вовремя получить некоторые комплектующие, выпускаемые на континенте. В частности, сейчас производитель испытывает нехватку датчиков давления в шинах, которые используются на моделях Cubr, Rogue и Murano.

Другие крупные автопроизводители из Японии - Toyota и Honda, пока не испытывают проблем с логистикой из-за облака вулканического пепла над Европой.

При этом нехватку узлов для производства автомобилей ощутила, к примеру, компания BMW - она может приостановить сборку машин в США из-за перебоев с поставками деталей из Германии.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, начавшееся 21 марта, вызвало отмену более 63 тысяч рейсов в Европе. Облако вулканической пыли, поднявшееся в верхние слои атмосферы, представляет угрозу для самолетов: пыль, попав в турбины, может вызывать их выход из строя. Кроме того, пепел ухудшает видимость и нарушает радиосообщение.

Частичное возобновление полетов над Европой началось лишь в понедельник, 19 апреля. Однако Германия временно открыла шесть аэропортов, но затем снова прекратила полеты. Когда будет авиасообщение будет возобновлено полностью - пока не известно.

Новости по теме