Правительство РФ потратит 100 миллиардов рублей на закупку автомобилей

Правительство РФ потратит 100 миллиардов рублей на закупку автомобилей
20 апреля 2010

Правительство РФ приобретет автомобили отечественного производства на сумму "более чем 100 миллиардов рублей" для государственных и муниципальных нужд. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин во вторник в ходе своего выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год.

По словам премьера, государство продолжает "помогать отечественному автопрому", который до сих пор испытывает последствия кризиса, как и автомобильная промышленность других стран. Тем не менее, после 18 месяцев падения объем производства машин в России начал расти, а автопром, как отметил Путин, в целом восстанавливается.

Кроме того, значительную поддержку российским автокомпания оказала государственная программа по утилизации автомобилей, в рамках которой уже было выдано 50 тысяч утилизационных сертификатов.

Как сообщалось ранее, в связи с высоким спросом на продукцию компании "АвтоВАЗ", она увеличила планы по производству автомобилей на апрель и май. Всего за два месяца с конвейеров Волжского автозавода сойдет почти 89 тысяч автомобилей.

В 2009 году на территории России было произведено 596,9 тысячи автомобилей - на 59,4 процента меньше, чем в 2008 году. При этом выпуск отечественных машин сократился на 63,9 процента, его объем составил 316,9 тысячи автомобилей. На долю "АвтоВАЗа" пришлось 294,7 тысячи штук.

Новости по теме