"Ростехнологии" создали автомобильный суперхолдинг

"Ростехнологии" создали автомобильный суперхолдинг
20 апреля 2010

Государственная корпорация "Ростехнологии" зарегистрировала 1 апреля автомобильный холдинг "Ростехнологии Авто". Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на генерального директора компании "КамАЗ" Сергея Когогина. Имена руководителей холдинга пока что не называются.

По словам Когогина, в управление холдинга уже переданы пакеты акций унитарных предприятий и компаний, также некоторых НИИ, принадлежавшие "Ростехнологиям". Таким образом, в настоящее время "Ростехнологиям Авто" принадлежит 25 процентов акций "АвтоВАЗа", 37,8 процента "КамАЗа", 30 процентов "Автодизеля", 24,7 процента "ИжАвто" и холдинг "Автокомпоненты".

Корпорация "Ростехнологии" была создана в 2007 года, а в 2008 году в ее распоряжение поступило 426 предприятия, среди которых были и российские автопроизводители. В 2009 году компания объявила о намерении создать новый автомобильный холдинг "Росавто", в который должен были войти "АвтоВАЗ", "КамАЗ" и "Автодизель". Позже к ним должен был присоединится и завод "ИжАвто". В рамках "Росавто" планировалось создать четыре субхолдинга - "Автокомпоненты", "Силовые агрегаты", "Грузовые автомобили" и "Легковые автомобили". Возглавить новую структуру ранее согласился руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов, а ее генеральным директором должны были назначить Сергея Когогина.

Новости по теме