Петтеру Сольбергу не хватает денег на титул чемпиона WRC

Петтеру Сольбергу не хватает денег на титул чемпиона WRC
20 апреля 2010

Норвежский гонщик Петтер Сольберг, выступающий на Citroen C4 WRC за собственную команду в чемпионате мира по ралли, заявил, что ему необходимы дополнительные средства, чтобы продолжить борьбу за титул чемпиона с заводским пилотом Citroen Себастьеном Лебом. Об этом сообщает официальный сайт серии.

Сольберг закончил на подиуме три последние гонки чемпионата, и в общем зачете вышел на второе место, опередив пилотов, имеющих заводскую поддержку. Первое место занимает Себастьен Леб, одержавший победы в этих трех гонках. Однако опытный норвежец считает, что мог бы побороться и за первое место, если бы имел более основательную финансовую поддержку.

"Конечно, я мог бы ехать быстрее, - сказал чемпион 2003 года, - но я теряю время на некоторых участках, так как вынужден осторожничать и заботиться о состоянии машины". В то же время Петтер Сольберг признал, что его пилотаж стал более рациональным.

"С точки зрения рассудительности мой пилотаж сейчас лучше, чем когда-либо прежде, - сказал норвежский гонщик. - Несколько лет назад я бы постоянно несся вперед, как абсолютный маньяк, и много бы рисковал. Теперь же я начал все сначала, постепенно увеличивая свою уверенность в машине, и это работает".

Второе место на Ралли Турции стало 40-м подиумом в карьере для Сольберга. "Мы боролись за победу, и для команды с таким маленьким бюджетом это просто невероятно, - сказал Петтер. - Результат стал возможен не только потому, что соперники ошибались - мы все время были в шаге от лидера, и, может быть, поступали более рационально, чем конкуренты. Я горжусь этим результатом, ведь в нашей команде не так много людей".

Новости по теме