Jeep не собирается делиться платформой Wrangler с Fiat

Jeep не собирается делиться платформой Wrangler с Fiat
20 апреля 2010

Концерн Chrysler не собирается строить на платформе Jeep Wrangler новые модели, даже не смотря на то, что это могло бы сократить расходы компании, которая в настоящий момент испытывает серьезные финансовые затруднения. Об этом пишет The Detroit News со ссылкой на главу бренда Jeep Майка Мэнли. Таким образом, руководство компании делает все, чтобы сохранить оригинальность своего флагмана.

Не собирается Chrysler делиться платформой и со своим партнером - концерном Fiat Spa. Между тем, обе компании планируют совместными усилиями разработать две платформы, на одной будут строить компактные и среднеразмерные автомобили Chrysler и Fiat, вторая будет предназначена исключительно для Wrangler - для модели следующего поколения.

По словам Майка Мэнли, этим летом внедорожник предстанет с легким обновлением. Скорее всего, оно коснется интерьера и учтет некоторые пожелания клиентов. В следующем году Chrysler внесет значительные изменения в Wrangler, среди которых - замена старого двигателя V6 на новый - так же шестицилиндровый, но уже из нового семейства Pentastar. Кроме того, в 2011 году может выйти ограниченная серия внедорожников, посвященная 70-летнему юбилею марки Jeep.

В настоящее время инженеры Jeep работают над дизельной версией Wrangler. Однако, по словам главы марки, пока что никаких подробностей об этом проекте нет. Скорее всего, американцы позаимствуют для своего внедорожника дизельный мотор из линейки Fiat.

По итогам 2009 года во всем мире Wrangler стал самым продаваемым автомобилем марки Jeep. В прошлом году в США было продано 82 тысячи этих внедорожников, и еще 19 тысяч - за первые три месяца этого года. Каждый месяц в мире (за исключением Америки) продается в среднем две тысячи "Рэнглеров".

Новости по теме