Из-за вулкана гонщик Формулы-1 добирался до Европы более двух суток

Из-за вулкана гонщик Формулы-1 добирался до Европы более двух суток
21 апреля 2010

Гонщик команды Toro Rosso Хайме Альгерсуари после окончания Гран-при Китая потратил на возвращение в Испанию около 50 часов, сообщает Motorsport.com. Испанец, как и остальные участники чемпионата, не смогли оперативно вылететь из Шанхая в Европу, так как большинство авиарейсов были отменены из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.

Альгерсуари пришлось разработать альтернативный маршрут возвращения. Вместе со своим соотечественником и тест-пилотом Virgin Энди Соучеком, Хайме из Шанхая вылетел в Пекин, оттуда отправился в Нью-Йорк, далее в Мадрид, и лишь оттуда смог добраться до Барселоны. "Мы сбились со счета, сколько раз мы взлетали и приземлялись за эти дни, - сказал Альгерсуари. - Такое ощущение, что облетели весь земной шар".

Не смогли оперативно прибыть в Европу и другие гонщики. Так, пилот Red Bull Марк Уэббер потратил на поездку лишь немногим меньше - около 44 часов. Однако настоящей проблемой стало возвращение болидов и оборудование команд. Представитель команды Williams Клэр Уильямс сообщила, что вылет самолетов British Airways из Гонконга может быть отложен до 5 мая.

В то же время некоторым командам уже удалось разрешить ситуацию. Представители McLaren сообщили, что ожидают прибытия болидов в испанский город Бильбао "в течение 24 часов". Откуда именно прибывает груз, команда не уточнила.

Новости по теме