Берни Экклстоун ждет побед от Михаэля Шумахера

Берни Экклстоун ждет побед от Михаэля Шумахера
22 апреля 2010

Хозяин коммерческих прав чемпионата мира Формулы-1 Берни Экклстоун считает необоснованной критику гонщика Mercedes Михаэля Шумахера. Несмотря на слабые выступления немца в первых гонках сезона, в интервью официальному сайту чемпионата Экклстоун заявил, что семикратный чемпион мира сможет вновь победить.

"Любой, кто критикует Шумахера, не прав, - сказал Экклстоун. - Он заслуживает лучшего к себе отношения. Да, пока он проигрывает Росбергу, но Нико очень талантлив, а Михаэль не выступал три года. Не надо недооценивать Шумахера. Дайте ему время, чтобы адаптироваться к новым болидам и резине. Сейчас он фактически новичок, которому нужно ко всему привыкать заново".

"Михаэль никогда не вернулся бы, если бы не был уверен, что сможет выполнить эту работу, - добавил Экклстоун. - Он не турист в паддоке - он здесь, чтобы победить. И он опять выиграет".

Экклстоуна поддержал и руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг. "Все мы знаем, что Шумахер первым бы раскритиковал себя, если бы понял, что больше не может выступать на прежнем уровне, - сказал Хауг. - Но сейчас это не так. И он приносит большую пользу команде".

В то же время Хауг не считает, что уровень выступлений Шумахера заметно ниже, чем у его напарника. "В Австралии Шумахер вошел в первый поворот четвертым, впереди будущего победителя гонки Дженсона Баттона, - напомнил Хауг. - И если бы его не выбили с трассы, он мог бы побороться за подиум, или даже победить! Вы говорите, что у Шумахера проблемы, однако реальность такова, что он мог выиграть уже вторую гонку после возвращения".

Руководитель команды Mercedes GP Росс Браун заявил, что команда попытается разобраться в проблемах Шумахера. "Во время первой гонки сезона в Бахрейне Шумахеру пришлось фактически учиться всему заново, - сказал Браун. - Но затем он быстро прогрессировал. Если честно, уже в Малайзии разрыв между ним и Росбергом был минимальным".

Однако на Гран-при Китая Шумахер с трудом пробился в финальный сегмент квалификации, и неуверенно выглядел в гонке. "Его провал в Шанхае был несколько неожиданным, - пояснил Браун. - И мы должны понять, что произошло, поскольку это идет вразрез с тенденцией предыдущих трех гонок".

По словам Брауна, проблемы, с которыми столкнулся Шумахер во время последней гонки, нетипичны для пилотов Формулы-1. "Очень странно, что у Михаэля возникли сложности в медленных поворотах, - сказал Браун. - Обычно проблемы бывают в скоростных поворотах, гораздо более сложных для пилотирования. А медленные все гонщики проходят примерно одинаково".

Новости по теме