Седан Kia Cerato получил высшие оценки за безопасность в США

Седан Kia Cerato получил высшие оценки за безопасность в США
21 апреля 2010

Южнокорейский седан Kia Forte, который в России продается под именем Cerato, получил высшие оценки за безопасность по результатам краш-тестов, проведенных Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS). Ранее оценки "Top Safety Pick" удостоились также псевдокроссовер Kia Soul и седан Hyundai Sonata.

Модель Kia Forte (Cerato) получила оценку "хорошо" при лобовом столкновении (нарекания вызвала лишь защита головы и шеи), при ударе сбоку, и за испытание, имитирующее переворот (удар в угол крыши в районе центральной стойки). Кроме того, дополнительные баллы этот автомобиль получил за наличие системы стабилизации, входящей в базовое оснащение.

Правда, высшая оценка за безопасность относится лишь к автомобилям, выпущенным после октября 2009 года - более ранние автомобили удостоились лишь оценки "приемлемо" за защиту задних пассажиров при боковом ударе. По результатам первого теста автомобиль был модернизирован, и теперь он обеспечивает лучшую защиту пассажиров.

В Европе модель Kia Forte не испытывалась - на европейском рынке она не продается. Известны лишь результаты испытаний предыдущего поколения Kia Cerato, которое выпускалось в кузове "хэтчбек": на тестах Euro NCAP машина получила три звезды из пяти за защиту водителя и пассажиров при фронтальном и боковом ударе, и три звезды - за защиту детей в салоне.

Новости по теме