Maserati готовит две новые модели

Maserati готовит две новые модели
21 апреля 2010

В течение ближайших пяти лет компания Maserati планирует расширить свой модельный ряд за счет двух новых автомобилей. Об этом в среду, 21 апреля, во время презентации пятилетнего плана развития концерна Fiat заявил его руководитель, Серджио Маркионне. По словам топ-менеджера, запуск этих машин поможет группе "Фиат" увеличить суммарный доход Maserati и Ferrari с нынешних двух миллиардов евро до более чем 3,5 миллиарда евро в 2014 году.

Первой новой моделью компании станет доступный Maserati, стоимость которого на европейском рынке составит менее 55 тысяч евро. На данный момент самым дешевым автомобилем итальянского производителя является купе GranTurismo, чья стоимость в базовой модификации составляет около 112 тысяч евро. Никакой детальной информации о новой машине Maserati Маркионне не сообщил, отметив лишь, что в соответствии с планами компании, подобный доступный спорткар должен занять 10 процентов рынка в своем классе в Европе.

Второй новинкой Maserati станет модель Quattroporte следующего поколения. По словам руководителя Fiat Group, такой автомобиль "будет выполнен в совершенно новом стиле и собран с максимальным качеством, а также позволит водителю получить потрясающие впечатления от управляемости". Точную дату дебюта этой машины Серджио Маркионне не назвал, а говоря про цену будущей новинки, заявил о том, что она будет близка к стоимости хэтчбека BMW 5-Series GT.

Новости по теме