Шведские гонщики построили 405-сильный полноприводный Volvo C30

Шведские гонщики построили 405-сильный полноприводный Volvo C30
22 апреля 2010

Шведская команда Polestar Performance, выступающая на автомобилях Volvo в Чемпионате Скандинавии по кузовным гонкам (STCC), официально представила тюнинговую версию хэтчбека С30, получившую систему полного привода и форсированный мотор. Мировая премьера автомобиля состоится на моторшоу в Гетебурге, которое откроется для широкой публики в четверг, 22 апреля. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

За счет модернизации поршней, шатунов и распредвала, а также установки нового интеркулера и турбонагнетателя KKK 26 мощность пятицилиндрового турбомотора объемом 2,5 литра возросла с 230 до 405 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 320 до 510 Нм. Динамические характеристики доработанного хэтчбека Volvo C30 пока не сообщаются.

Помимо более мощного двигателя, новинка получила аэродинамический обвес кузова, выполненный в стиле автомобилей чемпионата STCC, систему полного привода с муфтой Haldex и двумя механическими межколесными дифференциалами Quaife на передней и задней оси, а также амортизаторы и пружины Ohlins. Также хэтчбек оснастили более мощными тормозами Brembo – спереди появились шестипоршневые механизмы с 380-миллиметровыми дисками, а сзади четырехпоршневые с 330-миллиметровыми дисками. Кроме того, у C30 было изменено передаточное отношение рулевого механизма.

Новинка также получила окрашенные в черный цвет 19-дюймовые колесные диски BBS с покрышками Pirelli P Zero размерности 235/35 и гоночные сиденья Ternsjo с четырехточечными ремнями безопасности.

На данный момент автомобиль имеет статус концепт-кара. Появится ли у владельцев Volvo C30 установить на свою машину подобный пакет доработок - не известно.

Новости по теме