Ford покажет на концептуальном хэтчбеке новый литровый турбомотор

Ford покажет на концептуальном хэтчбеке новый литровый турбомотор
22 апреля 2010

На открывающемся в пятницу моторшоу в Пекине компания Ford представит концептуальный автомобиль под названием Start. Как говорится в официальном пресс-релизе, машина построена для демонстрации нового турбомотора из линейки EcoBoost – рядного трехцилиндрового агрегата объемом один литр, оснащенного системой непосредственного впрыска топлива.

Точная мощность нового двигателя, работающего в паре с шестиступенчатой "механикой", не сообщается. В Ford лишь уточняют, что его характеристики будут сопоставимы с показателями 1,6-литровых "четверок". Согласно появлявшейся ранее информации, подобный агрегат на серийных машинах будет доступен в двух версиях - 89 и 108 лошадиных сил. Уровень выбросов углекислого газа литрового EcoBoost не превысит 100 граммов на километр.

Четырехместный концепт-кар Ford Start будет построен с использованием легких кузовных панелей, изготовленных из перерабатываемых композитных материалов, которые станут крепиться на алюминиевое шасси. Кроме того, у автомобиля практически полностью отсутствуют задние стойки, что обеспечивает 180-градусный угол обзора, стекла закреплены заподлицо с панелями, а крыша является съемной.

По словам представителей Ford, выпуск серийной версии концепт-кара Start не планируется, однако в компании заинтересованы в получении отзывов посетителей Пекинской выставки о дизайне прототипа, а также о самом автомобиле в целом. В связи с этим, при положительной реакции публики на машину, не исключено, что созданная по мотивам "Старта" машина все же появится на конвейере в качестве, например, модели Puma нового поколения.






Новости по теме