Lancia будет продавать в Европе шесть моделей Chrysler

Lancia будет продавать в Европе шесть моделей Chrysler
22 апреля 2010

Марка Lancia, входящая в состав концерна Fiat, будет продавать под своим брендом шесть моделей "Крайслера" в Европе, сообщает Automotive News.

Модельную линейку Lancia весной пополнят седан 300С и минивэн Voyager. В 2012 году к ним присоединятся компактные седан и универсал, а в 2013-м - большой кроссовер и среднеразмерный седан, получивший рабочее название "D-седан". Последний будет разработан итальянскими инженерами, а создание трех новых моделей доверят американцам.

Концерн Fiat ожидает, что запуск новых моделей позволит марке Lancia к 2014 году увеличить объем продаж в Европе до 300 тысяч автомобилей в год. В 2009-м было реализовано 112 тысяч автомобилей Lancia и 11,5 тысячи машин Chrysler.

Ранее уже появлялась информация о четырех моделях Chrysler, которые со следующего года планируется продавать в Европе под маркой Lancia. Среди них назывались обновленные седаны 300C и Sebring, а также модернизированные минивэны Chrysler Town&Coutnry. В свою очередь, в США под брендом Chrysler начнется продажа нескольких моделей Lancia: хэтчбека Delta и, возможно, компактной модели Ypsilon, построенной на общей платформе с Fiat Grande Punto.

Использование общих платформ, двигателей и трансмиссий - часть плана концерна Fiat по реструктуризации убыточного Chrysler Group, 20 процентов акций которого итальянцы приобрели летом прошлого года. В рамках сотрудничества планирется не только обменяться моделями между "Лянчей" и "Крайслером", но и наладить продажи некоторых моделей Dodge в Европе под маркой Fiat или Alfa Romeo.

Новости по теме