Mercedes увеличит колесную базу болида Формулы-1

Mercedes увеличит колесную базу болида Формулы-1
23 апреля 2010

Команда Mercedes GP увеличит колесную базу своего болида Формулы-1, сообщает Autosport. По словам руководителя команды, Росса Брауна, это решение должно помочь команде изменить развесовку машины, и избавиться от недостаточной поворачиваемости. На сегодняшний день база болида Mercedes W01 одна из самых коротких в Формуле-1 и уступает только Renault.

"Проблема заключается не в самой колесной базе, как таковой, - сказал Браун. - У нашей машины неправильное распределение веса для современных покрышек. Когда мы получили эти шины для тестирования, мы поняли, что не можем верно распределить массу, и потому не можем добиться от автомобиля большего".

"Шины изменились совсем немного, но у нас не было возможности протестировать их, и мы не смогли адаптироваться к изменениям также хорошо, как некоторые другие команды, - добавил Браун. - Поэтому нам придется изменить машину к следующей гонке в Барселоне, что даст нам возможность более эффективно распределять вес машины".

Помимо общего улучшения поведения машины, изменение колесной базы поможет избавиться от недостаточной поворачиваемости, которая доставляет много проблем гонщику команды Михаэлю Шумахеру. Кроме того, Mercedes GP продолжает работу над системой срыва потока воздуха с заднего антикрыла, первая версия которой была опробована на Гран-при Китая.

"Систему, которая была разработана в McLaren, довольно сложно заставить работать должным образом, - сказал Браун. - То, что мы применяли в Шанхае, было более простой, пассивной версией F-канала. Им не управляет гонщик, и он не так эффективен. Мы все еще продолжает разрабатывать полную версию этого устройства, и она будет готова к гонке в Испании или в Турции".

Новости по теме