Экспериментальный компактвэн Chevrolet переделали в гибрид

Экспериментальный компактвэн Chevrolet переделали в гибрид
23 апреля 2010

Компания Chevrolet приступила к расширению модельного ряда гибридной модели Volt, которая должна выйти на рынок к концу текущего года. К седану в скором будущем присоединится пятиместный компактвэн-кроссовер, построенный на базе концептуальной модели Orlando, дебютировавшей на Парижском автосалоне в 2009 году.

По сравнению с базовым Chevy Volt, Volt MPV5 получил удлиненную на 15 миллиметров колесную базу. Кроме того, новинка на 18 сантиметров выше, на семь сантиметров шире и на 18 сантиметров длиннее седана. Размер багажного отсека при поднятых задних сиденьях у Volt MPV5 составляет 863 литра, а при сложенных - 1764 литра.

Силовая установка компактвэна почти не отличается от базовой модели - была лишь увеличена емкость батарей и мощность генератора. Исключительно на электротяге Volt MPV5 может проехать чуть больше 50 километров, затем в работу включится 1,4-литровый бензиновый мотор, который используется только как генератор и не имеет прямой связи с колесами. В этом случае автономность гибрида увеличивается до 482 километров.

От концепт-кара Orlando новинка отличается другим оформлением передней части кузова и дизайном салона, выполненном в стиле модели Volt.

При этом не исключено, что Chevrolet Orlando тоже увидит свет, но лишь с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Напомним, что в Париже эта модель была представлена со 150-сильным дизельным агрегатом.




Новости по теме