Тест-пилот McLaren победил на открытии сезона DTM

Тест-пилот McLaren победил на открытии сезона DTM
26 апреля 2010

Тест-пилот команды Формулы-1 McLaren Гэри Паффетт, выступающий за Mercedes, победил на первом этапе кузовного чемпионата Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) 2010 года. Гоночная команда Mercedes заняла первые четыре места на финише дебютной гонки. Чемпион последних двух лет Тимо Шайдер из команды Audi закончил этап только седьмым.

Первая гонка серии в 2010 году прошла в воскресенье, 25 апреля, на немецкой трассе Хоккенхаймринг. Со старта пелотон возглавил Мартин Томчик, однако на 11-м круге его Audi развернуло из-за прокола заднего левого колеса. В лидеры вышел тест-пилот команды Формулы-1 McLaren Гэри Паффетт, выступающий за Mercedes.

Борьбу ему пытался навязать двукратный чемпион мира Маттиас Экстрем, однако выяснилось, что он провел свой первый пит-стоп за круг до того, как пит-лейн был открыт, и шведу пришлось побывать в боксах еще раз, в качестве наказания. В результате он финишировал лишь шестым, а Паффетт одержал победу в гонке.

Места со второго до четвертого также заняли пилоты Mercedes: Бруно Шпенглер, Джейми Грин и тест-пилот Force India Поль ди Реста. Лучшим из представителей Audi стал Майк Роккенфеллер, он финишировал пятым.

Бывший гонщик Формулы-1 Ральф Шумахер, брат семикратного чемпиона мира Михаэля, закончил гонку на девятом месте. Другой экс-пилот Формулы-1, Дэвид Култхард, дебютировавший в чемпионате, оказался 12-м. Оба гонщика выступают на автомобилях Mercedes.

Следующая гонка сезона пройдет в Валенсии, 23 мая.

Новости по теме