GM выплатит Сбербанку компенсацию за срыв сделки с "Опелем"

GM выплатит Сбербанку компенсацию  за срыв сделки с "Опелем"
26 апреля 2010

Сбербанк России и компания General Motors договорились о компенсации за издержки на оформление сделки по покупке "Опеля", которая не состоялась по вине американского концерна. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу банка.

К каким конкретно договоренностям пришли компании - не говорится. Согласно пресс-релизу, обе стороны выразили готовность "к потенциально взаимовыгодному сотрудничеству в будущем".

Предварительное соглашение о продаже 55-процентного пакета акций Opel консорциуму канадской компании Magna и Сбербанка было достигнуто в начале июня 2009 года. Однако затем, после нескольких месяцев переговоров, GM заявил, что не намерен продавать компанию, так как финансовые показатели концерна начали улучшаться.

В декабре 2009 года глава Сбербанка Герман Греф потребовал от GM в добровольном порядке компенсировать издержки на оформление документов. В случае отказа, Сбербанк намеревался получить деньги судебным путем. Сумма компенсации не называлась, однако ранее партнер банка - компания Magna - заявил, что за срыв сделки может потребовать от GM около 100 миллионов евро.

Новости по теме