Разработчик суперкара McLaren F1 начал испытания микролитражки

Разработчик суперкара McLaren F1 начал испытания микролитражки
26 апреля 2010

В распоряжении журнала Autocar оказались первая фотография сверхкомпактного городского автомобиля T25, проходящего испытания неподалеку от штаб-квартиры компании-разработчика в графстве Суррей. Созданием машины занимается британская фирма Gordon Murray Design, которая принадлежит знаменитому конструктору Гордону Мюррею, который прославился чемпионским машинами Формулы-1 и суперкаром McLaren F1.

Колесная база трехместного автомобиля T25 (водительское кресло расположено посередине, а пассажирские – за ним по бокам) короче, чем у современных компактных машин вроде Smart Fortwo и Toyota iQ. Тем не менее, по словам разработчиков, на заднем ряду кресел вполне достаточно место для взрослых пассажиров, а в багажном отсеке можно разместить несколько больших чемоданов. Для увеличения свободного пространства в салоне эти кресла можно сложить.

Новинка, масса которой составляет 650 килограммов, имеет заднемоторную компоновку. По некоторым данным, автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 660 кубических сантиметров (по другой информации, машина имеет 1,0-литровый агрегат) и шестиступенчатой коробкой передач.

Помимо этого, компания Гордона Мюррея готовит электрическую версию автомобиля T25, испытания которой также должны начаться в текущем году. Как сообщалось ранее, запас хода при передвижении на электротяге составит 100 километров, а полная зарядка аккумуляторов займет около четырех часов.

Вся программа испытаний таких автомобилей рассчитана на 14 месяцев. Производство новинок начнется через два года.


Новости по теме