МВД разрешит сохранять номерной знак при смене владельца автомобиля

МВД разрешит сохранять номерной знак при смене владельца автомобиля
27 апреля 2010

В понедельник, 26 апреля, Министерство внутренних дел России опубликовало проект приказа о внесении изменений в правила регистрации транспортных средств, которые должны упростить процедуру регистрации автомобилей.

В новой редакции документа разрешается сохранять прежние номерные знаки в случае перерегистрации машины на другое лицо (в случае если обе стороны живут в одном и том же субъекте РФ), а также снимать и ставить на учет автотранспорт в любом подразделении ГИБДД в пределах субъекта. Также последние из этих нововведений касается изменения регистрационных данных, выдачи свидетельств и паспортов транспортных средств.

Предыдущие изменения в административный регламент по регистрации автотранспортных средств были внесены в середине января прошлого года. Тогда в правила добавились временные нормативы, которых должны придерживаться инспекторы ГИБДД при постановке или снятия с учета автомобилей. Например, время ожидания осмотра машины при предварительной записи теперь не должно превышать 15 минут, проверка поданных водителем документов не должна занимать больше часа, а вся процедура регистрации должна укладываться максимум в три часа.

Кроме того, предыдущие изменения в регламент освободили водителя от обязанности привозить автомобиль в отделение ГИБДД на эвакуаторе для осмотра инспектором в случае, если было утеряно свидетельство о регистрации. Также в документе появились требования к помещениям МРЭО (обязательная организация парковок, обеспечение достаточным количеством стульев и так далее) и новые правила утилизации транзитных и обычных номерных знаков.

Новости по теме