Сильвио Берлускони подарил "УАЗ Патриот" министру обороны Италии

Сильвио Берлускони подарил "УАЗ Патриот" министру обороны Италии
26 апреля 2010

Итальянский премьер Сильвио Берлускони подарил министру обороны Игнацио Ла Руссо автомобиль "УАЗ Патриот", выпущенный на заводе "Соллерс" во Владивостоке, пишет газета "Комсомольская правда". Ла Руссо пообещал в ближайший отпуск "обкатать" автомобиль на Сицилии, возле вулкана Этна.

Берлускони приобрел российский внедорожник за 14,5 тысяч евро после того, как он проиграл спор российскому премьер-министру Владимиру Путину. В октябре 2009 года итальянский чиновник, встречаясь со своим российским коллегой, усомнился в том, что завод в Приморье уже через несколько месяцев начнет работу. Кроме того, Берлускони пообещал, что приобретет первый "УАЗ", сошедший с конвейера во Владивостоке, если предприятие откроется в запланированные сроки, и попросил 10-процентную скидку.

На прошлой неделе "Патриот" был доставлен итальянскому премьеру, который решил сразу опробовать внедорожник. Автомобиль завелся только со второго раза. После этого Берлускони объявил, что передаст "УАЗ" своему министру обороны, который неоднократно интересовался данной машиной.

В декабре 2009 года на открытии завода Владимир Путин объявил, что первый "УАЗ", который выпустит предприятие, отправится к итальянскому премьеру. Автомобиль оснащен итальянским дизельным мотором Iveco и фирменной табличкой с порядковым номером 001 в салоне.

Новости по теме