В Москве началась установка новых дорожных знаков

В Москве началась установка новых дорожных знаков
26 апреля 2010

К лету 2010 года в Москве заменят дорожные знаки "пешеходный переход". Как пишет "Российская газета", в настоящее время установка новых знаков уже началась в центре столицы.

В отличие от старых, новые знаки станут на 7-9 сантиметров больше с каждой стороны за счет желтой окантовки по периметру. Кроме того, их покроют светоотражающей "алмазной" пленкой, которая позволит улучшить видимость знака в темное время суток. По мнению городских властей, нововведения позволят "привлечь внимание участников движения и таким образом повысить безопасность на дорогах".

В первое время новые знаки установят только в самых проблемных местах - по 1,6 тысячи адресам, на каждом - по четыре знака. Как сообщили газете в московском ГИБДД, стоимость таких знаков в четыре раза больше обычных, а срок эксплуатации составляет 10 лет вместо прежних пяти-шести.

Подобные знаки уже были установлены в подмосковных Люберцах и Балашихе. По информации московской службы эксплуатации "Центр организации дорожного движения", новые знаки позволили сократить аварийность на месте их установки практически до нуля.

В прошлом году в Москве было зафиксировано 6,7 тысячи ДТП с участием пешеходов - около 40 процентов от общего числа аварий. Каждый шестой наезд на пешеходов происходит на "зебре".

За первые три месяца 2010 года в столице по вине пешеходов произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 42 человека.

Новости по теме