За первый квартал Ford заработал 2,1 миллиарда долларов

За первый квартал Ford заработал 2,1 миллиарда долларов
27 апреля 2010

По итогам первого квартала 2010 года концерн Ford получил прибыль в размере 2,1 миллиарда долларов США. Для сравнения, за тот же период прошлого года Ford потерял около 1,4 миллиарда долларов.

Операционная прибыль до уплаты налогов за то же период составила 1,2 миллиарда долларов, тогда как в прошлом году Ford понес убытки на 1,9 миллиарда долларов США. Улучшение собственного финансового состояния в компании Ford объясняют, в первую очередь, ростом продаж автомобилей в США (на 37 процентов).

Увеличение спроса заставило концерн Ford изменить собственную производственную программу на второй квартал в сторону роста - до 625 тысяч машин (только в Северной Америке).

Положительные результаты по итогам первого квартала продемонстрировало также европейское подразделение Ford, которое получило операционную прибыль в размере 107 миллионов долларов (в прошлом году Ford в Европе ушел в "минус" на 585 миллионов). Причина улучшения показателей - оживление автомобильного рынка во многих европейских странах, рост популярности модели Fiesta, а также результаты долгой работы по снижению производственных издержек.

Ранее сообщалось, что концерн GM за девять месяцев после завершения своего формального банкротства получил убыток в размере 4,3 миллиарда долларов США. Группа Chrysler за тот же период получила убыток в размере 4 миллиарда долларов.

Однако, как уточняет Automotive News, по итогам первого квартала Chrysler получил прибыль в размере 143 миллионов долларов.

Новости по теме