Фотошпионы засняли интерьер нового купе Hyundai

Фотошпионы засняли интерьер нового купе Hyundai
28 апреля 2010

Во вторник, 27 апреля, сайт Autoblog опубликовал новые шпионские фотографии компактного купе Hyundai, включая первый снимок интерьера. По предварительной информации, этот автомобиль является преемником модели Tiburon, продававшейся в Европе под именем Coupe. Новинка под именем Hyundai i40c появится в серии в следующем году.

Внешность нового купе южнокорейской компании будет выполнено по мотивам концепт-кара Veloster. Это подтверждает схожий с прототипом силуэт кузова и аналогичная покатая линия крыши. По словам главы американского отделения Hyundai Джона Крафчика, машина по своим габаритам станет гораздо меньше предшественника, а также будет позиционироваться как экономичный и доступный спорткар.

Ожидается, что такой автомобиль построят на переднеприводной платформе Accent и оснастят четырехцилиндровым бензиновым мотором с непосредственным впрыском топлива. Объем двигателя составит 1,6 литра, а мощность – 140 лошадиных сил. В версии с турбонаддувом такой агрегат сможет работать в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Как сообщалось ранее, на американском рынке новое компактное купе Hyundai обойдется покупателям в 20 тысяч долларов.



Новости по теме