Раллийная команда Ford добиралась до своей базы четыре дня

Раллийная команда Ford добиралась до своей базы четыре дня
27 апреля 2010

Раллийная команда Ford потратила на дорогу из Турции до своей базы в Великобритании около четырех дней, сообщает официальный сайт чемпионата WRC. Сотрудники BP Ford Abu Dhabi World Rally Team не смогли вылететь из Стамбула из-за отмены авиарейсов в Европу, и вынуждены были добираться до английской базы M-Sport в Довенби Холл на автобусах.

Четырехдневное путешествие команды подробно описал Марк Уилфорд, руководитель службы по связям с общественностью Ford. Судя по его словам, на весь маршрут до французского порта Кале планировалось потратить около 48 часов, однако команде пришлось столкнуться со множеством непредвиденных обстоятельств.

"Всего через 10 минут после отправления водитель-турок нашего автобуса остановился на развилке, не решаясь выбрать верное направление, - пишет Марк Уилфорд. - Как выяснилось, из всех навигационных средств у нас была только пачка салфеток, на которой синими чернилами было написано "Кале". Ни карт, ни навигационных систем - ничего..."

Кроме того, команда пришлось объезжать Сербию, куда бы не пустили турецких водителей, и маршрут из турецкого Стамбула во французский Кале был проложен через Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию, Германию, Нидерланды и Бельгию. При этом по пути у автобуса сломалась и вылетела передняя дверь, а в румынской Трансильвании водитель отказался от продолжения маршрута, сославшись на боль в ногах. Кроме того, в Германии автобусы были задержаны полицией из-за неправильно оформленных документов.

В общей сложности команде пришлось преодолеть 2700 километров. "Что нас ждет дальше? - пишет Уилфорд. - Всего лишь 26-часовой перелет в Новую Зеландию, на следующий этап чемпионата мира. Ерунда!"

Новости по теме