Volkswagen попросил дизайнеров помочь в разработке мультимедийной системы

Volkswagen попросил дизайнеров помочь в разработке мультимедийной системы
28 апреля 2010

Концерн Volkswagen объявил о начале конкурса по разработке приложений для новой автомобильной мультимедийной системы. В нем смогут принять участие все желающие дизайнеры и программисты. Конкурс стартует 3 мая текущего года, когда будет запущен специальный сайт, на который участники смогут выкладывать свои разработки. Наилучшая работа будет выбрана жюри, состоящим из топ-менеджеров "Фольксвагена" и независимых экспертов.

Приложение для конкурса, получившего название "App My Ride", должно быть разработано на основе Adobe Flash (или Flex) и иметь собственный графический интерфейс. В настоящее время мультимедийная система, в которой смогут работать различные приложения, созданные разными людьми, находится в процессе разработки. Подобный конкурс поможет автопроизводителю выявить перспективность использования сторонних приложений в своих системах.

"Участникам предлагается представить назначение своей идеальной развлекательной системы, и того, как она должна работать. Теперь у них есть шанс не только воплотить все свои мечты в реальность, но и в то же время проанализировать уже существующие на нашей платформе приложения, оценить их дизайн и удобство использования", - заявил глава исследовательского отделения VW Group Research Петер Оел.

Кроме денежных и других призов стоимостью до 14 тысяч евро, победители также получат возможность стать сотрудником VW Group Research в Токио, Калифорнии или Вольфсбурге. Помимо этого, победитель конкурса, которому VW оплатит билеты на самолет и проживание в гостинице, сможет принять участие в международной презентации нового автомобиля концерна.

Новости по теме