Четырехдверное купе Audi приступило к тестам на Нюрбургринге

Четырехдверное купе Audi приступило к тестам на Нюрбургринге
28 апреля 2010

Компания Audi приступила к доводочным тестам большого четырехдверного купе Audi A7 на знаменитой "Северной Петле" Нюрбургринга. Фотографии закамуфлированного прототипа новинки, сделанные во время испытаний, в среду появились сразу на нескольких зарубежных интернет-сайтах.

Как сообщалось ранее, модель Audi A7 займет нишу между моделями Audi A6 и A8, и будет построена на базе модульной платформы, которая ранее использовалась для Audi A8 нового поколения. Базовым мотором для новинки станет трехлитровый V6 мощностью 270 лошадиных сил, а линейку бензиновых агрегатов дополнит 4,2-литровый V8 (372 лошадиные силы). Гамма дизельных двигателей будет включать в себя трехлитровый V6 мощностью 240 или 250 лошадиных сил, а также восьмицилиндровый мотор мощностью 350 лошадиных сил (800 Нм). Трансмиссия - восьмиступенчатый автомат и полный привод quattro.

Конкурентами Audi A7 станут Mercedes CLS следующего поколения и аналогичная модель BMW, прототип которой был представлен на автосалоне в Пекине в конце апреля.

Дебют четырехдверного купе Audi A7 состоится на Московском автосалоне в конце августа, а затем новинку покажут на автошоу в Париже. Продажи A7 стартуют в начале 2011 года.



Новости по теме