Российский владелец TVR возобновит выпуск британских суперкаров

Российский владелец TVR возобновит выпуск британских суперкаров
28 апреля 2010

Россиянин Николай Смоленский, владелец британской марки TVR, надеется в ближайшее время возобновить производство автомобилей под этим брендом после четырехлетнего перерыва. Об этом Смоленский заявил в интервью журналу Autocar.

По словам Смоленского, сейчас ведутся работы по доводке модернизированного шасси на базе стальной рамы с полностью независимой подвеской. Двигатель для нового автомобиля уже выбран - это будет мотор V8 от Chevrolet Corvette. "Мы изучили несколько вариантов, включая создание собственного агрегата, и остановились на моторе от Corvette. Установить его на наше шасси будет не очень сложно", - заявил Смоленский.

Российский владелец ТVR также заметил, что он всегда мечтал пополнить линейку британского бренда машиной с автоматической трансмиссией, однако текущий дизайн шасси не позволяет использовать ни "автомат", ни роботизированную КПП. Поэтому, по словам Смоленского, сейчас рассматривается вопрос по созданию гибридного спорткара, который решил бы эту проблему.

Прототип новой модели TVR - это будет открытый автомобиль - представят в июле на традиционном Фестивале скорости в Гудвуде. Правда, выпуск новинки, скорее всего, будет налажен не в Великобритании, а в Германии, на заводе Gullwing, где сейчас собираются реплики AC Cobra. Сейчас Смоленский, владеющий маркой TVR с 2004 года, ведет соответствующие переговоры с руководством немецкого предприятия.

Новости по теме