Департамент транспорта назвал пробки "проявлением активности Москвы"

Департамент транспорта назвал пробки "проявлением активности Москвы"
29 апреля 2010

Дорожные пробки в Москве не должны исчезнуть, потому что они являются проявлением "активности Москвы". Об этом заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи, сообщает РИА Новости.

По словам Кичеджи, Москва является инвестиционно привлекательным городом, и поэтому здесь много людей и автомобильного транспорта. Однако бороться с пробками его департамент все же планирует. "Мы уже в первом полугодии выйдем на правительство с предложениями по организации дорожного движения", - заявил Кичеджи.

Частично проблему с заторами, по мнению Кичеджи, можно решить за счет развития общественного транспорта. "Однако если мы не выйдем на расписание (речь, скорее всего, идет о расписании движения общественного транспорта, - примечание Ленты.Ру), то мы не добьемся много", - добавил он.

Между тем, в конце 2009 года руководитель Научно исследовательский и проектный институт (НИиПИ) Генплана Москвы Сергей Ткаченко заявил о том, что Москва никогда не избавится от пробок. "Весь вопрос только во времени стояния в этих пробках", - заявил он.

Однако в марте прошлого года решить проблему пробок в Москве предлагал депутат и бизнесмен Александр Лебедев. Он разместил в своем блоге обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину, в котором пожаловался на московские пробки. В своем письме Лебедев назвал транспортную ситуацию в Москве близкой к "техногенной катастрофе" и отметил, что столичные пробки нарушают конституционное право граждан на свободное передвижение и охрану здоровья.

Для решения проблемы Лебедев предложил создать федеральное агентство и заявил, что готов возглавить эту структуру. "В моем знании вопроса о том, как решить проблему пробок, можно не сомневаться", - заявил он. Однако эта инициатива так и осталась нереализованной.

Новости по теме