За утилизацию эвакуированных автомобилей чиновника будут судить повторно

За утилизацию эвакуированных автомобилей чиновника будут судить повторно
29 апреля 2010

Суд Краснодарского края отменил оправдательный приговор районного суда Сочи в отношение замглавы районной администрации Виктора Барсукова, который отправлял неправильно припаркованные автомобили на утилизацию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник из канцелярии районного суда Сочи.

По решению Краснодарского суда, дело было направлено на повторное рассмотрение в тот же районный суд Сочи, однако теперь в ином составе. О новых обстоятельствах дела не сообщается.

Виктор Барсуков обвинялся в превышении служебных полномочий. Как установило следствие, по его распоряжению, неправильно припаркованные автомобили эвакуировали на специальный полигон, где их распиливали, а после увозили на переработку. Прокурор просил суд вынести обвинительный приговор и наказать подсудимого лишением свободы на один год с отбыванием срока в колонии-поселении.

30 марта суд Центрального района города Сочи вынес чиновнику оправдательный приговор, поскольку, по мнению суда, в действиях Барсукова не было состава преступления.

Новости по теме