В Москве создадут муниципальную службу электро-такси

В Москве создадут муниципальную службу электро-такси
29 апреля 2010

Московское правительство планирует создать муниципальную службу такси, состоящую исключительно из электромобилей. Об этом рассказал в четверг на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и связи города Москвы Василий Кичеджи, сообщает РИА Новости.

В настоящее время правительство Москвы готовит поправки в закон "О такси в городе Москве", который регламентирует, в том числе, схему работы муниципальной службы такси.

В 2007 году с инициативой разработать электромобили для москвичей выступил столичный мэр Юрий Лужков. В 2008 году он заявил о намерении пересадить сотрудников городских служб на электромобили. В конце 2009 года власти Москвы пообещали представить автобусы и маршрутные такси, оснащенные электромоторами.

Между тем, первые экспериментальные такси-электромобили появились в Токио в конце апреля. Три тестовых экземпляра были изготовлены на базе кроссовера Nissan Dualis (Qashqai) и используют сменные литий-ионные батареи. По предварительным расчетам, одного аккумулятора хватает на поездку протяженностью около 300 километров.

В середине апреля 2010 года компания Volkswagen представила прототип экологически чистого такси Milano Taxi, построенного на базе концептуального автомобиля Up!. Серийное производство электромобиля начнется через три года.

Новости по теме