Toyota отремонтирует отозванные в Европе автомобили к июлю

Toyota отремонтирует отозванные в Европе автомобили к июлю
29 апреля 2010

Компания Toyota Motor объявила о том, что в Европе 90 процентов всех отозванных в рамках сервисной кампании автомобилей будут отремонтированы к концу июля текущего года. Начиная с января, в европейских странах было отозвано более 1,7 миллиона машин пяти моделей Toyota - Auris, Avensis, Aygo, Yaris и Prius. Об этом сообщает издание Automotive News.

На данный момент в Европе дефекты устранены у более миллиона автомобилей (около 66 процентов от общего числа отозванных машин), при этом ремонт осуществляется в три-четыре раза быстрее, чем во время других сервисных акций. Также в "Тойоте" отметили, что в компании не надеются на то, что удастся отремонтировать 100 процентов неисправных машин, так как некоторые из автовладельцев не намерены посещать сервисные станции. При этом, как добавили представители Toyota, подобная ситуация вполне обычна для любого отзыва.

Тем не менее, данная сервисная акция будет бессрочной и если автовладелец решит обратиться на сервис, даже по истечении пяти лет, его автомобиль с дефектами, подпадающими под этот отзыв, все равно будет отремонтирован бесплатно.

По всему миру на данный момент отозвано около девяти миллионов автомобилей Toyota. Среди причин для проведения акции – дефект педалей газа и программного обеспечения, отвечающего за работу антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации.

Новости по теме