Компания SsangYong представила прототип нового Korando

Компания SsangYong представила прототип нового Korando
30 апреля 2010

На моторшоу в Южной Корее компания SsangYong представила прототип модели Korando следующего поколения, который является развитием другого концептуального автомобиля – С200. Как сообщает сайт Latercera, дизайн этих машин отличается оформлением фар головного света, другим передним бампером, новым задним бампером с интегрированными патрубками выпускной системы, иной решеткой радиатора и измененными задними фонарями.

Концептуальный кроссовер SsangYong Korando С оснащен двухлитровым турбодизелем мощностью 181 лошадиная сила (максимальный крутящий момент – 360 Нм), который, вероятно, перейдет и на серийную модель. Одновременно с дизельным прототипом Korando С была анонсирована и полностью электрическая версия, оснащенная литий-полимерными аккумуляторами, обеспечивающими машине движение на протяжении 180 километров. По данным производителя, максимальная скорость такого электрокара составляет 150 километров в час.

Отметим, что прототип С200 ранее был представлен в трех вариантах – с дизель-гибридной силовой установкой, 175-сильным дизелем и 1,8-литровым бензиновым мотором. Не исключено, что эти агрегаты также станут предлагаться для товарного Korando следующего поколения. Как сообщалось ранее, этот автомобиль можно будет заказать как с передним, так и с полным приводом, а также в версии с шестиступенчатым "автоматом".

В Южной Корее продажи серийного SsangYong Korando планируется начать уже в текущем году.



Новости по теме